いかがお過ごしですか?
肝臓はアルブミン等を作っていて、働きが悪くなると血中のアルブミン濃度が下がり、浮腫や腹水の原因になることは、先日お話しましたね。
低アルブミン解消のため、アミノ酸製剤(リーバクトやアミノレバンEN) を服用して頂くのですが、アミノ酸が苦く服用しにくいことがあります。
そこで、服用方法の工夫として、食品に混ぜる検討を行っています。どうせなら美味しく楽しく服用できればいいですよね。
現在試作中です。完成したらレシピを紹介しますね。
量の問題でリーバクトを用いています。全てのお料理にリーバクトが混ぜ込んであります。
コーヒーゼリー
苦味×苦味が最高です
海苔の佃煮に混ぜおにぎりの具になっています。
練梅も試しました。
ガトーショコラ(悪くない)
生チョコにしました。
マフィンも美味しいよ
試食中の一コマ
0 件のコメント:
コメントを投稿